Места хватит всем...

Сергей Мельников 13
Лето – Солнышко, Река,
Лег, устало, на песочек.
Ветер гонит облака,
Улыбается цветочек.

Глаза закрыл – лежу, мечтаю
По солнышка указке,
Диск оранжевый мерцает.
Переливы, словно в сказке.

Отключаюсь от проблем,
И, по моему велению,
Выбирая краски тем,
Кисть взяло воображение:

Муравей, хип-хоп танцует,
На песке – не на асфальте.
Пируэт крутой рисуя,
Он, небрежно – крутит сальто.

Крылышком, разрезав воздух,
Сильно выпучив глаза,
Напугав младых стрекозок,
Пляшет мама стрекоза.

На цветке ромашки,
Две бабочки красивые.
Крылышками машут,
Обнялись – вальсируют.

Гусеница грустная,
Поднимаясь вверх.
По листочку узкому
Исполняет брейк.

Паутины дрожь,– немного,
Вниз спустился, паучок.
Это, ложная тревога,
Перешел на гопачек.

Дирижёра мошки ждут.
Нотные расправив свитки.
Лапками по струнам бьют,
Приготовив скрипки.


Кузнец песнь стрекочет,
Заглушая скрипок звук.
Униматься он не хочет,
Идеален его слух.

Ноты, низкие берет,
Жук, усевшись на сучек.
Подвигается вперед,
Контрабаса, взяв смычек,

Оживился берег речки,
Все танцуют и поют.
С песнею живется легче,
В сердце праздник и уют.

Места всем хватает в танце,
Не толкают, не клюют.
Солнце, небо, речка, травка,
Всем, всё поровну дают…

*
Прежде чем, шагнуть на травочку,
Задержи, секунду, тапочки.
Унесет кузнечик лапочки,
И расскажет тебе сказочку…
 
              11.07.2023г.

Иллюстрация из Интернета