Чтоб...

Сергей Мельников 13
Чтоб каждый день добром налился,
Чтоб побеждалась   правдой   ложь,
Чтоб аист,    во   дворе,    гнездился,
Чтоб колосилась,    в    поле,    рожь,
Чтоб о    судьбе    друзей    молился,
Чтоб слабому    в      беде     помочь,
Чтоб ты      любовью      насладился,
Чтоб только    булку,     резал    нож,
Чтоб орден     дедушкин    хранился,
Чтоб подковать    сумел    ты   вошь,
Чтоб за    пятак    ты     не    купился,
Чтоб не    продал   страну   за   грош,
Чтоб, в небе,  внуком  дед  гордился,
Чтоб Родины       крепилась      мощь.
Душа    твоя     должна   трудиться,
И   день,  и   ночь   и  день,  и  ночь.

                10.07.2023г.