Вариант 2 Чтоб...

Сергей Мельников 13
Чтоб каждый день добром налился,
Ложь  правдой  побеждалась  Чтоб,
Чтоб  аист    на     гнездо     садился,
Рожь  в     поле    колосилась  Чтоб,
Чтоб  о    судьбе   друзей   молился,
Слабому   в    беде   помочь    Чтоб,
Чтоб ты      любовью     насладился,
Нож    резал   только    булку  Чтоб,
Чтоб орден    дедушкин   хранился,
Вошь  подковать   сумел  ты  Чтоб,    
Чтоб за    пятак    ты    не   купился,
За  грош страну не   продал    Чтоб,
Чтоб, в небе, внуком дед  гордился,
Родины      крепилась  Мощь   Чтоб.
Душа   твоя    должна   трудиться,
И  день,  и  ночь  и   день,  и  ночь.

                10.07.2023г.