Долгожданный дождик...

Сергей Мельников 13
Словно камень замирает,
Лес перед дождём.
Первых капель ожидая,
Всё притихло в нём.

Ветви не колышутся,
Птички не поют.
Тяжело им дышится,
Воздух, больно, густ.

Все жучки попрятались,
Листочки их пустили.
В ожидании капелек,
Зонтики открыли.

Закрываются цветочки,
Веко, робко, опустили.
Как реснички, лепесточки,
Плотно семечки закрыли.

Только легкий ветерок,
За горою спавший.
Прилетел, как только смог,
Разбудил дремавших.

Он, не выспался – немного,
И, не больно шустрый.
То, подует – низко в ноги,
То, затихнет – тускло.

Что, заждАлись?! Бедолаги!
Недовольно, молвил, грустно.
Нагоню немного влаги,
Чтоб вам, было Пусто!

Неспеша, размявши ноги,
Приседания, на пользу!
Раззадорился, немного,
Прекращаю, вяло Ползать!

Лихо принялся трудиться,
К лесу, ближе, тучи гнать.
Им придется подчиниться,
Чтоб, его не огорчать.

Собрались они над лесом,
Грозно щеки надувая.
Он присел под этим весом,
Долгожданный дождь встречая…
               
             11.07.2023г.

Иллюстрация из Интернета