Неравномерно

Катерина Карпелевич
То, что справедливости не существует, несправедливо. 
Если б я что-то решала, я б сделала всё иначе. 
Кто-то создал странный наш мир большим и красивым, 
Но накосячил в ходе решения этой задачи. 

Всё распределилось неравномерно,
Так неравномерно, что впору плакать.
Если б я что-то решала, я бы, наверно,
Не смогла б в полной мере это исправить.

Страшно не то, что где-то криво, а где-то косо, 
Страшно, что кривизна для кого-то нормальна. 
Нет обсуждения, нет никаких вопросов, 
Многим это не нужно, неактуально. 

Есть у меня ворох слов, их сказать бы по теме, 
Но я устала что-то... Мы все устали. 
Я б написала про то, что все битвы не с теми, 
В случае если б слова мои что-то решали. 
..................   
( Катерина Карпелевич, 12.07.2023 )