О войне...

Лина Райдо
Земля усеяна телами...
Ты будешь кушать хлеб, что вырос
На той земле под небесами...
Как будто жизнь дана на вырост...
***
Идём по самому по краю,
Сдувая жизнь, как с кружки пену,
И, как ни странно, знаем цену
Войны кровавым урожаям...
***
Я думаю, что Бог тут ни при чём,
Я думаю, что это человеки
И низменные чувства...калачом
Их не насытить ныне и вовеки...