Отгорели вечерние зори

Евгений Сергеевич Кретов
Отгорели вечерние зори,
Над уставшей от шума Москвой,
Я иду одиноко тропою,
Обрести долгожданный покой.

Зимний вечер звенел тишиною,
Фиолетовый цвет расплескав,
Сыпал снег беловатой крупою,
Над деревьями тихо кружась.

Растворяло текущее время,
Суету утомительных дней,
И красотами зимней природы,
Врачевалось боренье страстей.

Маета отступила собою,
Воцарился на сердце покой,
И желание было такое,
Чтоб всегда оставался со мной!