Зеленый чай

Мила Квинта 1
Зелёный чай- нечаянно- отчаянный!    
Я два пакетика сегодня заварю.    
Странный вкус: мечтательно- случайный,    
Описать не в силах, я вслух проговорю:  

Зелёный чай, под час -вместо обедов,    
И вместо ужина – особенной травой,    
Пила, как чёрный раньше, не изведав,    
Как тонизирует зелёною листвой!    

Тоску мою зелёную в полчашки,    
Второю половиною – пустой,    
Холодный суп, опять забытый в плашке,    
Мысли все – в зелёном: заняты тобой!    

Чуть пугает новый вяжущий на вкус,    
Но утоляет жажду, глоточкам покорюсь.  
Разорванный пакетик- терпких губ искус,    
Не разгоняет кровь, может разгонит грусть!    

Зелёный чай – спокойный, приземлённый,    
В полутонах неброских, не кричащий.    
Тихое дыхание, врачами разрещённый,    
На целый день сердечностью манящий!  
-----
2020.Август