Местечковый фото-графф!!! На правах рекламы!

Владимир Симановский
Фотоателье - Кацман и К@т.

Fотофокус - вам не фокус!
Фотофокус это- опус!
Левый бокус, правый бокус.
Повернитесь в профиль, плиииз!
Я исполню Ваш Каприз!

В Фас? Конечно! Можно тоже!
Распечатаем, размножим!
Цвет? Конечно! Мой совет:
лучше - сепия* с "пробегом".
Фон? На светлом Вам идёт.
Если нужно, пароход
будет там на заднем плане?
Можно на Аэроплане!
Под водой? - Дадим воды!
Небо вместе с облаками?
Будет небо и луна!
Солнце? Тоже будет! Как же!
А - в корете! В экипаже?
В тарантасе? - Высшийй шик!
На Парнасе? - В тот же миг!
Вспышка? - Есть И есть софиты!
Для ребёнка? - Есть корыто!
В нём - вода, да - океан!
Да! Какой я шарлотан?

Я - фото-Графф! Я - Художник! Бью челом!**
Дирижабль? - За углом!
На подводной лодке? - Можем!!!
А хотите в тьятре? В Ложе***!
Можем применить виньетки!
А дитям - цветы, конфетки!

Приходите и садтеись.
На монети не скупитесь!
Фрукты, леденцы - на вынос!
Ладно - двадцать два кило!
Мой язык - не помело!
Я - Художник! Я - Фотографф!
Моня, дайте телефон!
- Бомарше, Иван Егорофф!
Приходите завтра, в два!

- Уфф, облезла голова.
Ох, клиент пошёл, скажу вам.
Буду лучше стеклодувом!

Я - фотограф в поколеньях
в лучших в мире заведеньях!
Из династии "Сапожник"
- Нет, Художник я, Художник!
В Ашкелоне ми живём!

Ну и всё пока на том!

Ой, забыли про кота!
Тра-та-тата тра-тата.
Всё!

 
Художик, он же - фотограф, Костя Иванофф.
"Еврейское Местечко.
День фотографа.


*Сепия (лат. sepia от др.-греч. — каракатица):
светло-коричневое красящее вещество;
оттенок коричневого цвета;
цвет, присущий старым чёрно-белым фотографиям; имитация такой фотографии.

**Выражение появилось ещё во времена Руси. В старину лоб называли челом, а "бить челом" означало делать земные поклоны. Так наши выражали уважение, перед которыми они склонялись.
Выражение "бить челом" впервые начали употреблять старинные летописцы: его нашли в берестяных грамотах 14 века. В них сочетание "бью челом" означает приветствие, причём не важно, кому адресовывается это послание: родственникам, друзьям, знакомым. Также необязательно, чтобы этот человек был очень уважаемым в округе: достаточно того, что с ними были знакомы.

*** (в массонской премьер-министра)