Моя Россия

Владимир Гришечко
Люблю тебя - Россия мать!
Ведь без тебя нельзя дышать,
Твой воздух будто бы нектар,
А может просто - божий дар!

Дышу лесами и травой,
И говорю всегда с тобой,
Купаясь в речке по утру,
Судьбу свою благодарю.

Берёзы, ёлки, тополя,
Люпин, ромашки - красота,
И даже гуси на пруду,
Затронут нежности струну.

Ты людям многое даёшь,
В замен обратно не берёшь,
И мы должны тебя хранить,
Молится богу и любить!

Люблю тебя и повторю,
Мы все на этом берегу,
Где место есть и дом родной,
Зачем нам нужен мир иной.