Смерть - это только начало

Ужегова Екатерина
Ты слышишь, как стало вдруг тихо
И птицы уже не поют?
Пожухлый листок облепихи
Ложится на впалую грудь.

А смерть - это только начало,
Ты жизни не бойся конца.
Пусть время секунды считает,
А мы сосчитаем до ста.

Летим над густыми лесами,
Потом прилетаем домой -
Поля зарастают цветами,
Могилы - пахучей травой.

Мы, как никогда, стали ближе,
Земной прекратится полёт.
Так стало вдруг тихо, ты слышишь?
Нас смерть за собою зовёт.

И мы растворимся в тумане,
Как снег он, приятен и чист,
Ведь смерть - это только начало,
А жизнь - лишь поломанный лист...