Вдвоем мы справимся

Мария Ногаева
Тебе удобно думать, что Бог управляет нашей жизнью.
Это не веры вопрос: вопрос бездействия.
Спихнуть на Бога все претензии  и их взвесить,
Бегство от реальности вот в том и бедствия.
Всё должно быть в меру я люблю Бога
Он для меня друг, и наш отец всеобщий.
И с ним  мы вместе строим мир   доброты и света,
Мольбы мои не остаются без ответа.
Верю в него, но и в себя  верю тоже.
Ведь если я по образу его создана,
То и в себя  верить должна,
А это значит на себя опираться.
Я временами и сама должна стараться,
Чтобы жизнь стала лучше,
Чтобы исчезли тучи,
Они на вид только страшны, и  могучи.
Бога беречь  я буду как дитя  и не тревожить,
Пусть отдохнёт, я принесу одеяло.
Мы вместе с ним мои итоги можем подытожить,
И я  укрою его, чтоб ему теплее стало.
За всё тебя благодарю, за каждый день Боже,
Слёзы текут, усталость,   мат, но я с тобой!
Улыбки ближнего нет ничего дороже,
Вдвоём мы справимся с нелегкою судьбой!