Почему уменьшается Наслаждение

Дон Дружинин
Одной из главных причин, почему Просветлённые Мудрецы называют этот "материальный" мир искаженным, негативным отражением (иллюзией) Истинной и Прекрасной Духовной Реальности является то, что в этом мире любое наслаждение, каким бы сильным оно не было, постепенно с течением Времени надоедает, ослабевает, теряет свою способность наслаждать, если его испытываешь постоянно. Примеров тому масса: даже само по себе человеческое существование идёт от молодости с ее буйством чувств и красок, к старости с ее увяданием, болезнями и в итоге - смертью тела.
 А в Прекрасной Духовной Реальности все наоборот - блаженство там, наоборот, только возрастает - и чем дальше, тем сильнее. Почему все именно так устроено? Очень просто. Потому что здесь все наше существование основано на Подсознательном корыстном гнилом корне - вожделении, желании эксплуатировать весь мир и всех его обитателей для увеличения собственного наслаждения. Вместо того, чтобы непрерывно Чувствовать Любовь к Целому (Богу) и Без-корыстно Служить, подобно Пробужденным Душам, воспринимающим ЭТОТ ЖЕ мир как Прекрасную Духовную и Гармоничную Реальность и именно от этого Служения, Самопожертвования переживающим все нарастающее Блаженство, мы пребываем на волне вожделения, корыстной эксплуатации. Поэтому вполне Закономерно у нас наслаждение именно уменьшается, а не увеличивается с течением Времени. Это не что иное, как восстановление нарушенного Равновесия (баланса), которое совершается Законом Кармы. Этот процесс - одна из главных функций Личности Сатурна, который, как известно, напрямую связан с Силой Времени, а также с потерями, страданиями, старостью, смертью и ещё многими проявлениями, которые призваны балансировать наш корыстный эгоцентризм.

Из моего Он-Лайн Курса Ведической Астрологии Джйотиш