Эпопея... из наших проблем...

Людмила Агузарова -Левакова
Почему в европейских странах нет практически детских домов? – Вопрос нам на засыпку. А у нас дети попадают в детские дома почему? В наших сёлах процветает безработица, люди пьют, детей из таких семей забирают в детдома. Матери – одиночки, которые не в состоянии сами воспитывать, тоже оставляют детей в роддомах, откуда они снова попадают в детдом. Принят, считаю «однобокий» закон об «опекунстве», когда чужие совсем люди детей не желая усыновлять, берут их под «опеку» до 18 лет. Берут порой для почти рабского труда ухаживать за скотиной и друг за другом до 15 и более детишек, получая при этом зарплату на родителей и приличную очень сумму на содержание каждого ребёнка. Усыновлённым детям, их родителям и матерям одиночкам такое количество средств не выплачивается, почему? «Опекунство» в России стало настоящим бизнесом. Считаю, что опекунами могут быть только родные люди ребёнка: бабушка, тётя или старшая сестра, а чужие люди могут только узаконивать родство с взятым ребёнком в семью! Может стоит решать проблемы: почему наши дети попадают в детдом?

Сколь  проблем  в  Стране,  их…  не  считаем,
А  они  нарастают…  «плодясь»,
Сколь  их  в  Штатах,  на  Западе…  знаем…
СМИ  молчат  наши,  нет…  отродясь!
Почему…  люди  пьют,  наркоманят,
Просто  нет  им…  работы  в  селе,
Барин – фермер…  с  зарплатой  обманет –
Миллиард  наживая…  в  «тепле»!
Как  детишки…  в  детдом  попадают,
Нужно  чтобы…  задумалась  власть:
Без  родителей…  детки  страдают,
Чтоб  поддержка  им,  помощь…  нашлась!
Из  детдома  берут  и…  «бросают»,
Кто  подрался,  не  вышел…  лицом…
Детки  в  муках…  к  «родным»  привыкают:
«Опекунов»  звать…  мамой,  отцом!
Берут  в  «рабство»  детей…  под  «опеку» –
Не  работать  нигде…  «круто»  жить!
Трудно…  маленькому  человеку
Не  родных…  любовь  мам…  заслужить!
«Опекунство»…  в  России – бренд  модный:
По  пятнадцать…  детишек  берут –
Не  спешить  на  работу…  удобно,
Деньги  «детские»  есть,  их…  пропьют!
Их  «батрачить»  к  труду…  приучают,
Не  родные…  всем  сердцем  жалеть…
По  родным  мамам…  детки  скучают,
Нет  родных,  всё…  придётся  терпеть!
Не  дают  столько  средств…  «одиночкам»,
Им  приходится…  деток  «бросать»,
С  болью  в  сердце…  расстаться  с  сыночком ( дочкой)
Порой  некому  их…  поддержать!
«Однобокие»  наши…  законы:
На  родных,  узаконив…  средств  нет?
Кто  их  делит,  придумав…  «препоны»,
Разве  все  не  равны,  есть…  ответ?
«Опекунство»  уйдёт…  в  восемнадцать,
А  они…  ещё  дети  совсем!
Нет  семьи,  начинают…  скитаться
И  преступность  «плодить»…  нам  зачем?
Кто  придумал…  такие  законы:
«Опекунство»…  чужим,  чтоб  давать?
Лет  десятки…  жильё  ждать,  препоны
Неустройства,  «быт»  в  жизнь…  испытать?

Москва  12  июля  2023  г