В Петербург

Коти Зорина
В Петербург врываюсь я
С июльскими дождями,
Невский знакомо встречает меня
Белыми ночами

На дворцовой по мостовой
Иду и радуюсь рассвету.
Не могу найти с собой
Разменную монету

Недалеко от Эрмитажа,
Под тяжёлой ношей вы,
Великолепные атланты,
Мужественны и сильны

Приближаюсь я к Неве,
Прекрасной, непокорной,
Город в солнечном огне,
Таинственный, иллюзорный

Источник сил, любви, творений,
Архитектурных сооружений.
Тебя я в сердце бережно храню
И вновь возвращаюсь в стихию твою

Сияй, играй разбросанными лучами,
Гори неугасимыми свечами,
Встречай задумчивыми очами,
Мостами разверзай небеса ночами