На радость, на восторг, на муку

Светлана Зубова 2
На радость, на восторг, на муку
Минуты дней.
Я протяну с надеждой  руку
Сквозь снег степей.

А кто-то в небе дарит радость
И горечь слез.
А я скажу, что эта малость –
Апофеоз.

А вот теперь горит Творенье
В Его руке.
Я безнадежно жду  знаменья
И в пустоте.

Я каждый день живу, рискуя
Уснуть, сгореть.
О, я не стану жить, тоскуя.
Я буду петь.
                4.07.2023