Первый крест

Татьяна Матвеевна
Как тяжело давался первый крест.
Рука дрожала, сердце сильно билось.
Я оглянулась, никого  окрест.
Тогда я первый раз перекрестилась…

Не заставляла бабушка молиться,
Тем более не заставляла мать.
Самой пришлось креститься научиться,
Когда смогла я это осознать.

И в храм хожу на Пасху и Крещение.
Дом окропляю Сильною водой.
Но часто я у Господа прощения
Прошу перед иконою Святой.

Она у бабушки в красном углу висела.
Икона и лампадка с фитильком.
Она всегда загадочно смотрела,
Сияя в бликах ярким огоньком.

Я помню руки сильно загорелые
И пальцы измождённые за век.
Ту скатерть и салфетки очень белые…
Там  жил родной, душевный человек.

Ноябрь 2018г.          Т.М.