Притча Здесь, сейчас

Арина Аркадьева
И не там и не здесь
Всех страниц не перечесть.
Глядя в Небо, помолись.
Есть опасность, оглянись.

Злое, колкое- прими,
поскорей забудь
И отгони.
Нарушают твой покой-
Не злись, просто мило Улыбнись.

Чайка над морской волной
Парила битый час
В ожидании своей добычи
Ей хотелось рыбки прямо сейчас.

Но напрасны были все труды
Вероломный шторм
разбил  её  мечты.
Налетавшись птица так устала,
притаилась у причала.

И откуда не возьмись
Рыбка к ней сама, явись.
Подмигнула серым глазом
Чайке вдруг она сказала:
"Вся твоя добыча  впереди!
Ценность лишь в твоём пути!

Глянь, как солнце тебя греет
Ветерок морской тебя несёт.
А закат тебя лелеит!
Шторм научит и спасёт!

Люди, что на берегу, бросят крошек хлеба на бегу.
Ты совьёшь своё гнездо.
Будет там тепло и хорошо".

Мирно чайка засыпала.
Рыбка в море уж хвостом виляла.
Вечерело и смеркалось
Уж который раз.

Тихо  чайка
наслаждалась здесь, сейчас!