Был летний день...

Гиян Гиян
Был летний день...

(Написано по картине художника
Владимира Орловского
"Летний день",
написанная художником в 1884 году)

   **************************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/07/01/1679

   **************************

Художник по фамилии Орловский
Воспел природы нежной красоту,
Был летний день, приятный и неброский,
Вновь видим мы сейчас картину ту.

Под ярким Солнцем греются берёзки,
Лениво и легко течет река,
Пейзаж прекрасный, в зелени не пёстрой.
Глядятся в реку с неба облака.

Все берега уже в ажурной тине,
А склоны поросли густой травой,
Цветущими головками кувшинок,
Река венчает нежный образ свой.

На берегу сидит пастух лениво,
Здесь для коров травы столь сочный рай,
Его, наверно, Солнце разморило.
В гармонии чудесный летний край.

Раздольный луг. Зовёт тропинка в рощу,
Где треплеп кроны нежный ветерок,
Посмотришь и туда пройти захочешь,
Что бы продлить короткий лета срок.

  Написано:12.07.2023 20:30