Вечером в Русском музее

Светлана Зубова 2
Вечером в Русском музее
Картины со мной говорят.
О клинописи и Галатее,
Но тайну свою хранят.

Ее не открыть в обычный,
Июльский солнечный день.
Взглядом окинув привычным,
Свет от картин и тень.

Надо придти к ним с горем.
Словно бы в церковь, к ним.
И говорить как с морем,
Что ведомо нам одним.

Тогда приоткроют тайну
Картины на краткий миг.
И зарубцуют рану,
Словно иконы лик.
                9.07.2023