О радости бытия

Юрий Викторов
Практически мой жизненный манифест получился)))
_______
Вот это созданье зовут Клеопатрой,
По-местному – Клёпочкой, так как щенок,
При ней не нужны вам кино и театры,
Она постоянно елозит у ног.

Гуляем, ласкаемся, гладиться любим,
И бегать за мячиком и комаром,
И нас окружают лишь добрые люди,
Которых мы лижем, махая хвостом!

Когда ж нагуляемся и наедимся,
Игрушку и мяч утащив под диван,
В лежанку свою не спеша мы ложимся,
И строим на завтра гулятельный план!

Вот счастье! Без примесей, с доброй улыбкой!
Ты радуешь мир и ты всеми любим!
Тебе интересны и ёж, и улитка,
И ты самый сильный, и непобедим!

Минуты ли, годы ли ждут нас до «стопа»,
Худая ли, добрая ль весть за окном,
Товарищи – граждане, будьте как Клёпа,
И радуясь жизни, машите хвостом!