Природа манит

Ольга Душевная
Природа манит красотою многоликой,
К ней на свиданье радостно бегу.
И там, где ситцевость полей герани дикой,
В объятья лепестков я попаду.

Тихонько в губы поцелует ветер,
Одарит вдохновеньем и теплом.
А небо в голубом потоке света
Сольётся с речкой. Словно молоко

Туманы растекутся над простором.
Так мирно, и лишь шёпот камыша,
Да плеск рыбёшки мелкой бестолковой
Дополнят песню, что поёт моя душа.