Роза

Илья Лапаухов
Бесстрастна, но безумно хороша
Стоит в кашпо искусственная роза.
И каждый без сомнений, чуть дыша,
Готов признать естественность курьёза.

Игрушка - дорогой аксессуар,
Неприхотливый и безумно стойкий.
Покроет время пылью яркость чар
И выбросит безделку на помойку.

Истлеют натуральные цветы,
Но вытянутся свежие побеги.
Ей - эталону мертвой красоты -
Лежать в клоаке до скончанья века.