Внезапный ветер перемен

Сергей Чудин
Экспромт на: «Распад» (Андрей Николаевич Котов)

http://stihi.ru/2023/07/07/1789

Внезапный ветер перемен
Лихой годины девяностых
Где в чёрном мраморе погосты
Мечтам несбыточным взамен

В умах безудержно броженье
И каждый третий бизнесмен
Начало саморазрушенья
На лучшее надежды тлен

Мираж мифической свободы
Стал человек собрату волк
На поиск счастья в мутных водах
Кому острог, кому и морг

На ощупь в рай по бездорожью
И целым миром правит грех
Забыты заповеди Божьи
В угаре адовых утех

С лихвой хлебнувши девяностых
Безумья общего психоз
Отпали глупости коросты
Воспоминаний токсикоз

Переболев – факт медицинский
Огромна польза от вакцин
Вкусивши до отвала риски
Ошибок тех не повторим.