На балу

Анастасия Сад
Отовсюду гремит мазурка,
И стучат верно в такт каблуки,
Вмиг сменяют друг друга фигурки,
И дрожат робких свеч огоньки.

Звон хрустальных бокалов искрится,
Светлый зал наполняет смех,
Томный взгляд юных дам сквозь ресницы..
Ах, чудесна любовь ранних лет!

Тихо просишь ее на танец,
Пришла очередь вальса теперь,
На щеках проявился румянец,
Аккуратная ручка в руке

Шумный вихрь жизни младой,
Беспощадный и нежный танец
Грудь спирает, но ты живой
И живее часов не узнаешь

Но двенадцать часы пробивают:
Вдруг записку в ладонь кладёт,
Поцелуй на щеке оставляет,
И в секунду она пропадёт

Сквозь толпу, сквозь веселья иллюзию
Насквозь душу собою прожгла
И, оставив лишь воспоминание,
После бала она… ушла

Ты ее проклянешь неизбежно,
Порвешь фрак, в гневе бросишь на улице..
Нежный голос и мысли мятежные,
Хоть весь мир разрушь, не забудутся