Степной волк

Рик Пик
Не люблю я шумные места,
Там, где сердце больно колит,
Избегать их нужно неспроста,
Терпеть их можно только с алкоголем.

И в танцах нехорош, всё тело - камень,
И нет мне дела до модных сплетен,
А по любви я, честно, моногамен,
Поэтому для дам настолько незаметен.

А чтобы избежать тревожных мыслей
И позабыть о мире на момент,
Я лучше утону в хорошей книге
И там найду волнующий ответ.

Поговорю о простоте с родной подругой,
Утихнет свет и насладимся тишиной,
И, выйдя на балкон, синхронно мы закурим,
Смотря на суету, поймаю я покой.

Меня страшит возможность стать забытым,
И жизнь прожить ходячим мертвецом,
Хотя дороги все по сути мне открыты,
Я открыватель, а мир вокруг - запущенный притон.

Не потреблять хочу, а создавать,
Не забывать себя, а быть причиной перемен,
Нести с собой богатую ручную кладь,
И ценности свои менять нельзя на выгоду измен.