Минимализм

Ли Луковая
На скамейке
Сидит Минимализм в окружении сугробов.
Рядом растет снежная крапива,
Достигшая  небоскребов.
В его руках крохотный микроскоп.
Кристаллы на листьях
Словно в калейдоскопе.
Я хочу пройти мимо, но он машет рукой.
Присаживаюсь с ним рядом,
Наслаждаюсь красотой.
Если останусь,
Пойму,
Почему,
Появляются кристаллы льда.
Он старается не смотреть в мои глаза.
В них отражаются
Молекулы бытия.
Снежинки достигают его ума.
В его сердце
Пластинки и колонны звезд,
Пространственные дендриты
В виде борозд.
Звучит музыка хруста,
Скрипа,
Забирает нас с тобой.
В этой долине
Ты герой.
Я фотографирую.
Пролетают хрустальные птицы, унося белый шелк.
Дрожат ресницы.
Ночь
Скрывает тебя
И горизонт.