Расписной кувшинчик Верлибр

Лейба Тигров
РАСПИСНОЙ КУВШИНЧИК ВЕРЛИБР



Донна Анна
Приносит раненому
Дону Фернандо
Корзину свежих фруктов
И молоко козье
В кувшинчике глиняном,
Расписан тот сосуд
Подвигами разными
Но раненому
Безразличны аллегории,
Внимание Анны
И ее горячие губы
Все остальное
Приходит и уходит
Как козье молоко
Белой струей,
Пока он болен
То восхищен своей
Нынешней подругой,
Но выздоровев
Забудет аллегории
И унесется за океан
Покорять новые земли,
Где индианки
Добивают раненых
Белых воинов,
Но это после.