Скажи, теперь мне кто ты?

Евгения Радамова
Скажи, теперь мне кто ты? —
Ты мне теперь никто!
Всей нашей жизни опыт
мне говорит о том,
что не было отдельней
тебя меж всех вблизи.
Ты как холодный демон,
которого сразил
грех самолюбования,
гордыни злой порок.
Давно для расставания
настать был должен срок.
Но длила безнадежность
любимых мной оков,
терпя твою небрежность
к значенью моих слов,
к бессильному молчанью
и к выраженью глаз.
Теперь уже истрачен
терпения запас. —
Отживший сброшен кокон.
Сменила я рингтон…
Скажи, теперь мне кто ты? —
Ты мне теперь никто!