В пути

Николай Борисенков
Города друг за другом поспешно бегут,
За окошком вагона.
Где-то там, нас с тобою, возможно, и ждут,
На шумящих перронах.

И у каждого план, и построен маршрут,
Чередой разных станций.
А стоянки короткие так и зовут,
К ним сойти и остаться.

Только поезд спешит, отбивая свой ритм,
По бегущим, в даль, рельсам.
А мы смотрим в окно и по долгу молчим,
Разбежавшись по креслам.

Крепко держим билеты, в дрожащих руках,
С красным штампом "Проверено".
И уверены в том, что дождутся нас в дальних краях.
Мы почти что уверены.