Перерождение

Татьяна Рубцова 2
Что тревожишься? Что печалишься?
Что душа твоя жизнью битая?
Очень просто: ты превращаешься
Из безвестного в знаменитого.

Безболезненно не рождаются,
Не становятся славой нации.
Свыше ставят штамп: «Утверждается!»
Уж такая вот трансформация.

Жить как все тебе не положено,
Непонятен ты обывателям:
«Это надо же! Вышел рожею!» -
Лишь к душе своей будь внимателен.

Понапрасну жизнь не растрачена:
Нес свой крест без тени сомнения.
Твой талант с лихвою оплаченный.
Нелегка она, слава гения.
2023