Впервые зацветающий жасмин...

Ефим Константинов
Впервые зацветающий жасмин  –
Благоуханье нежного Амура  –
Цветы сокрывшего от зависти мужчин, 
Среди шелков  зелёного гипюра…             

Воздушный поцелуй дарован им…
И стрелы пущены  к ногам  влюблённой девы…
С ним губ смущенье  –  ярко, как рубин,
В нём красота, как первозданность  Евы…   
               
Там в ароматах неги можно спать…
И запах дивный шёлк напоминает…
Густой листвой  – роскошную кровать,
Куда Амур бесстыдно зазывает…





(Фото для иллюстрации взято из Интернета)