Дожди выбивают из колеи

Елена Никандрова
Дожди отбивают нелетний ритм,
То сплин, то раздумия навевая.
Дожди выбивают из колеи,
Толкая людей в глубину трамваев.

Промокшие туфли. Зонты, зонты.
Мой город все время меняет лица:
Под солнцем  он видится золотым,
Под тучами смотрится неказисто.

Насупились реки. Собор ослеп.
Сурово глядит с пьедестала Чкалов,
На небе высматривая просвет.
Полета не будет. А как летал он!

Как эти неистовые стрижи,
Всегда соблюдающие приметы...
Дожди - это жизни другой режим.
Дожди - это просто изнанка лета.