Храм

Галина Николайчик
Я в храм войду, перекрещусь три раза,
Пройду неслышно, чуть дыша,
Там у икон я буду ждать наказа,
И в лики вглядываться не спеша.

Наверно надо что-то попросить у Бога,
Но нет, молчит моя душа,
Я просто со свечою постою немного,
Здесь каждая минута, как воздух дорога.

Зачем приходят сюда люди?
Кто смертную тоску унять,
Кого остановило вдруг на перепутье,
Куда идти, пришёл он выяснять.

А у кого-то праздник иль рождение,
А может счастием наполнена душа,
Или пришло вдруг к человеку озарение,
И жизнь вдруг стала непривычно хороша.

Спасибо Богу, что терпим он к людям,
Спасибо, что создали Дом для душ людских,
Ведь все мы верим непременно в чудо,
И ждём и просим мы защиты у Святых.