Иду я

Фаина Вельге
Иду я  по пустынным площадям 
в бессмысленности запоздалой ночи,
где мостовые льнут к моим ногам
и ветер хлещет щёки, что есть мочи.

Там тени, павшие  с поникших плеч
уродливым и странным очертаньем,
возникнут ниоткуда на стене
сплетаясь вязью словосочетанья.

МенЕ, текЕл, упарсИн... * Здесь зачем 
предвестье Валтасаровой кончины? 
И этот неожиданный ответ
вдруг обозначил все первопричины.

Сосчитана до капельки. Легка. 
Той лёгкостью, что тяжкой гирей виснет...
Разделена в себе... Разделена
и не найти себя и не исчислить.

Глаза закрою. По стенАм — рукой
я проведу, стирая   эти вязи...
И то не я...  А словно бы другой, 
связав в узлы оборванные связи,

на улицах пустых и площадях
вновь возродится в новой ипостаси.

* исчислен, взвешен, разделён  (Дан. 5:25-28)

Из цикла «Проекции»