Белый рояль для влюблённых

Надия Медведовская
Она:
На репетиции в концертном зале,
Покуда хор садился на места,
Сыграла я Шопена на рояле -
Была такая детская мечта.
Рояль впервые повстречала белый,
Стерпел он дилетантскую игру.
Под пальцами пробили даже смело
Ноктюрнов звуки душную жару.
Запечатлела тут меня подруга,
Остался мутный снимок цифровой.
В час выступленья хорового круга
Из-за кулис белел рояль живой.

Он:
Послушал я игру её из зала -
И был серьёзным чувством впечатлён.
Она меня совсем не замечала,
Искали робко пальцы связь времён.
Такого я ещё не знал Шопена!
Он в думах рыцарь, а душой - дитя.
Как будто из безвременного плена
Его на солнце вывели, шутя.
Я к ней подсел. Она смутилась. Видно,
Осыпалась сопрано мишура.
Учиться у маэстро не обидно,
Четырехручно полилась игра... 

Рояль:
Как много пальцев клавиши видали,
Как много нот впечаталось в пюпитр.
Но отродясь на мне так не играли
Оттенками неведомых палитр.
Та девушка и музыкант мужчина -
В концертном зале беглый эпизод.
Но чувствую, что связь сердец глубинна,
Пускай влюблённым в жизни повезёт!

12.07.2023

В иллюстративном коллаже - моё фото с репетиции концерта капеллы "Днипро"
в филармонии Штутгарта (осень 2002) и подборка изображений из Интернета.

Это стихотворение заняло второе место в конкурсе "Шаг за шагом 38"
Международного Фонда Великий Странник Молодым.