Нам лопух, милей чем эдельвейс

Николай Дикарев
Вдоль дороги скошенная травка,
Старый пруд мой отражает «фейс».
У тепла на Русь всегда поправка,
Нам лопух, милей чем эдельвейс.
Две старушки, сидя на скамейке,
Вспоминают... молодость свою.
Рассуждают о судьбе злодейке,
Да о том, что время их «адью».
На меня взглянули равнодушно:
Кавалер из прошлых лет, шагай.
Хоть и тень, а им немного душно,
Впрочем, в парке постоянно рай.
Гладь воды серебряною рябью
Вдаль волнуясь, гонит... ветерок.
А старушки всё за долю бабью
Что их  волос серебрит снежок.
Белоснежен купол небосвода,
Облака с парком, утюжат синь.
На Руси, с поправками погода,
Но в июле, даже здесь теплынь.