Дети во Пскове

Павел Кемниц
Дети во Пскове

Ночная дорога
К камням от Сварога,
К ступеням Российского мира порога.

К корням христианства
Где строгость убранства,
Где крепость державных границ постоянства.

Здесь город был вольный,
К морям путь окольный,
Здесь движется время под звон колокольный.

Церква белобоки,
Ключи и истоки.
Здесь в воздухе плавают Пушкина строки.

Во Пскове мы были
И Псковские были
Впитали, увидели и полюбили.

Взирая на дали
Под ветром страдали.
Рисуя, к планшету листы прижимали.

Плелись и бежали
Но зубы все сжали
И красочно местный пейзаж отражали.

От детских сюрпризов
Нытья и капризов
На память останутся горы эскизов.

Графичных и в цвете
С душою в сюжете.
Весь мир что писали уставшие дети.

И каждый как воин
Почёта достоин -
Весь курс отработан, осилен, освоен.

С вечерней прохладой
Вздохнём мы с отрадой -
Отправить скорее всех к мамам с наградой!

                                                 Paul Kemnitz