Прост Божий перст. И нёбо...

Алла Липницкая
***
Прост Божий перст. И нёбо
Молчаньем холодит.
Потом придёт Перстнёва
Из вод, где остров Крит.

Отыщется ль кладбище
В заброшенных веках?
Меня сынок там ищет
И композитор Бах.

Присели две вороны
На падающий склеп.
Те, кто прощать не склонны,
Давно живут без скреп.

В свободном отрешенье
От выстроенных строк
Почувствуешь на шее
Текущий сладкий сок.

Он льётся водопадом
Всей прожитой судьбы.
И ничего не надо.
Перстнёва, где же ты?

12 июля 2023