***

Анна Ковалёва -Мулик
Ущелье волчьего тотема
                Река беспечности, Лес птиц
В рюкзак упала лишь поэма
                Начнём, пожалуй, с небылиц

Под штормовые переливы
             С дыханьем ветра, тайной гроз
Попутчик снов искал архивы
                В сезон дождей шагами проз

Вдруг незатейливым намёком
                Скользнула четверть от стиха
Глоток напомнил о далёком
                Синкопа призрачно легка…

Пятнадцать сказочных набросков
                Пять элементов у зеркал
Как сделать чудо из обносков?
                А путь опять к швее лежал

Архивы дней, ночей итоги
                Полузабытой старины
Летящим в вечности под ноги
               Искомой сущностью – честны…

Холодный город от заката
                Пустыня Эха, справа мост
Ответы скрою от пирата
                Для диалога новых звёзд

Ущелье волчьего тотема
                Река беспечности, Лес птиц
В рюкзак упала лишь поэма
                Записки вырванных страниц

По курсу штиль, забвенье ветра
                Пахучий склон, Терраса снов
Лишь дождь, несущий запах кедра
                Реальность точности стихов