Диоскуры

Павел Кемниц
Диоскуры

В огорде ходят куры,
Вянут розы, хрен растёт.
А на небе Диоскуры.
Небо звёздами цветёт.

Где драгуны, где гусары,
Где мушкеты, палаши?
Стали вялы, стали стары,
Пьяницы и алкаши.

Где сонеты милым дамам
Под балконом по ночам ?
Вот по юности с "Агдамом"
Всё нам было по плечам.

Блеск Селены, звон гитары,
Смех девичий, сабель звон!
Стали вялы, стали стары -
Водка, виски, самогон.

Намалёваны картины,
Да куда всё то девать?
Вереница из рутины,
Пиво, водка и кровать.

Интернет и телевизор.
Я вчера ещё скакал!
Поликлиника, провизор.
Сдать мочу и кровь, и кал.

Я же с парашютом прыгал,
Я Москву прошёл пешком,
Я ногами в танцах дрыгал.
Трость с красивым ремешком.

Но.... Плевать на всё на это.
Есть работа, есть запал.
Будут зимы, вёсна, лета,
Лишь бы Бог внутри не спал.

Будет Пушкинская осень,
Вернисажи и стихи,
В сером небе будет просинь,
Будут солнца сполохи.

Мироздания структуры
Примут нас когда - нибудь.
В небе братья Диоскуры
Нам подсвечивают путь.

Paul Kemnitz