Пестрели облака над грудами песков...

Андрей Кечко
Пестрели  облака над грудами песков
И моря  синь   дарило упоенье,
Песок терялся в  россыпи кустов
Шиповника  умильного цветенья!

Горело солнце бликами,  скользя
По волнам беспрерывного стенанья,
И шум прибоя  шорохом,  маня,
Волнение  готовил для свиданья,

О,  переливы:  свет, песок и звук,
И крики чаек  резкие до боли,
И корча ветра  вихрем  от натуг,
Дыхание прогорклое  от смоли!

Я,  щурился, ласкался в искрах  дня
По дюнам пробираясь к вожделенью,
И гнал  песок,   расплавленный,  меня,
К урезу  вдохновенного спасенья,

Барашки-гребни, волны  шалуны
Слагают  стих,  читает прозу  нега,
Тут,  растворюсь  в объятьях  тишины,
Уста янтарные,  целуя  диво брега!