Много воды, мощно летящей с неба

Валерий Сурненко
Очень много воды,
Мощно летящей с неба...
А где-то от духоты
Страдают, воды, как хлеба,

Просят.  Всё унесёт
В потоке безвозвратном, -
Такой уж выдался год.
Синоптики объяснят нам

Про циклон. Видит Бог,
У истории тоже
Свои причины. Поток.
Капли стучат по коже.