К душе огромный шаг

Анатолий Горовой
Тебе нести свой крест
Быть может надоест -
Не жажди на чужом горбу
Влететь в чертог небес!

Не будь сквалыгой - брось
Дворовой псине кость,
Она на горестной земле,
Как ты - всего лишь гость.

А если вдруг потом
Разрушится твой дом,
То друг, узнав твою беду,
Поделится теплом...

Наш мир устроен так,
Что есть в нём свет и мрак,
Где твой поступок "от души" -
К Душе огромный шаг!