Пока вот так...

Анастасия Леон Колупаева
Она стояла у окна
И шелест листьев наблюдала.
Она стояла у окна.
И долго так молчала. 

В окно светил фонарь.
И свет распространялся
На двор, на улицу везде,
Он мягко разливался.

А на ее душе темно
Там мгла и холод ветра.
А на ее душе давно
Не радости и света.

И ждать устала уж давно
Она из глубины привета.
И нет желания открыть окно,
Чтобы поймать луч света.

Она устала и не чувствует тепло.
И боль ей тоже мало ощутима.
Она закрылась, как будто не было её
И в жизни  не происходило .

Она другая стала без него.
Совсем потерянная стала.
Она цвела лишь рядом с ним.
И ее жизнь красками сияла.

Он выбрал путь. И по нему шагает.
Она же не смогла забыть
Стоит и прошлое пока не отпускает.
Ей нужно время в уединении побыть.

Она сама в себе. Не слышит звуки мира.
Пока она стоит, на самом дне и ищет путь.
Чтобы самой шагать с опорой своей силы.
Чтоб Свой. Чтобы Надёжный, чтобы понятна стала суть.

Пока вот так... Пока стоит и дышит.
Пока вот так... Ни с кем не говоря.
Пока вот так... Все заново, чтоб слышать
Себя и своё сердце, честно искренне любя.