Мой Лёша

Алексей Андреевич Французов
Я объясню немного, это плохо.
И колесо громоздко и тяжёло.
Удачней быть, конечно, лохом,
И петь при бабках это соло.

Но как ты ни крути, ни поверни..
Из этих зол не сыщешь лучше.
Опять тяну, тяну я эти дни,
Но не могу я выпить пуншу.

И хорошо, и что-то там ещё.
Нас не пугает больше злая лошадь.
Чуть затупились чёрные клещи.
И подослеп над веткой коршун.

Но жив бродяга, шут не умер.
Я неудачно нороком пишу.
Вот подкатил к подъезду бумер.
А я, как видишь, всё живу.

Ругаться надоело с этим миром.
Ударить проще, выбить зубы.
Почувствовать себя кумиром.
И рвать на части чёрные тулупы.

Ответ-то был уже готов..
Пускай мы путаемся в этом.
Но всё-таки из двух сортов..
Я выбираю "этим летом"..

Посмотрим что о чём-почём.
Когда придут часы расплаты.
Я был всю жизнь своим рабом.
И лучше ожидал оплаты.

Пускай, всё кануло в пучину бытия..
Я исписал свои размеры однобоко.
И нету больше сути в "Я"..
Чем разгребать снега, сугробы..

Пускай, мой Лёша был простак..
И не искал иной заботы..
Но знай, что жизнь скорей пустяк..
И все здесь Гамлеты и Идиоты..