Инфинитивы. Павловск

Калугина Александра
Слышать в трепетном луче
Песнь воскресшего светила,
Видеть в умершей  свече
То, что так и не остыло.
Верить в солнечный туман
За холмом на дне оврага,
Знать, что счастье - не обман,
А свобода и отвага,
Чувствовать, что начат путь,
Даже в близости финала,
Распознать в ошибках суть
И попробовать сначала,
Ждать, хоть некого уже,
Да и незачем, наверно,
Собирать покой в душе,
Пусть вокруг темно и скверно.
Петь, когда не можешь петь
(Это тренирует сердце),
Постараться не сгореть,
Став возможностью согреться.
Сочетать и глубь и ширь,
Понимать царя и прачку.
Трогать этот гибкий мир
Чутко - пальцами скрипачки.
И лететь сквозь сотни лет
Ввысь, над судьбами-мостами,
Сокращая ход планет
Между нами...