Окаянные дни

Павел Иванович Морозов
Закончен круг,назад возврата нет.
Измены горечь порождает слабость.
Потух,исчез глубокий,ровный свет,
отрёкся царь–народу это в радость!

Но "радость"обернулась вдруг бедой:
на брата брат пошёл,не жалко крови русской,
кровавою,гражданскою войной–
вдоль пропасти тропинкой слишком узкой!

Устои,простоявшие века!
Раз нет души в чужом эксперименте,
то так ли уж монархия плоха,
пусть и в таком отчаянном моменте?

Отрёкся царь,но как ему пенять?
Один–ничто без веры миллионов!
Но коль сумели веру подорвать
бессилен свод неписаных законов!

Гордясь собой,мир новый стали созидать с нуля!
В умах у всех паскудное брожение!
Расстреляна вся царская семья,
как ни крути,а это преступление!

Террор вовсю свирепствовал в стране,
границы нет для ненависти лютой!
Чем больше жертв,тем слаще сатане,
тем горше Богу с Его крестной мукой!

И всё же,как безбожная орда
ни корчевала в душах истинную веру,
огонь святой любви горел в сердцах всегда
у преподобных,победив преступную измену!