Пицца

Виктория Ферзикова
Сегодня готовлю любовь
На огне, словно пиццу,
Люди, что звери – все та же кровь,
С ними надо много возиться.

Я готовлю из пепла, из ничего
А получаются белые пары,
У меня один рецепт для всего –
Для параллельных, как фары,
Для острых углов,
Для ключей и оков,
Для струн и гитары,
Двух ТВ каналов,
Воды и стакана,
Для лжи и обмана.

Но сегодня новый рецепт:
Пресное тесто – ещё не знакомы,
Необычный эксперимент –
Мне советовал брат, когда был ещё дома.

Не дрогнет рука, положу помидоры,
Бордовые, как чувства и сердце,
Лаванду, чтоб было поменьше раздоров,
Корицу – чтобы согреться.

Красного перца ничуть не жалею,
Остроты нужны, как вода!
Готовлю, как профи (точней, как умею),
Любовь – для души еда.

Сыра добавил, нарезал колбаски  –
Традиции тоже нужны.
И вот, моя пицца – как будто из сказки!
Любому смогу удружить!

Стою перед нею весёлый и гордый,
Любуюсь, и жалко печь,
Давно я так не был доволен работой,
Устал, и охота прилечь.

Отправил в духовку, вздохнул с облегчением,
Полный прекрасных идей,
Давно занимаюсь подобным лечением –
Готовлю я счастье людей.

Ну вот – дело в шляпе, осталось дождаться,
Можно чутка отдохнуть.
К тепленькой печке с блаженством прижаться,
Пиццу отправить в путь...

Хрустящая корочка, в меру начинки,
В гармонии польза и вкус.
Ах, как люблю затевать вечеринки,
А пицца – ещё один плюс.

Любовь подарю, как колбаску и тесто,
И в будущем может быть
Увижу в сверкающем белом невесту,
И жемчуга ровную нить...

И музыка будет..! Стоп, пахнет горелым!
Неужто заснул, вот тупица!
Чтоб быть таким глупым не надо быть смелым –
Сгорела дотла моя пицца!


И смешно и грустно одновременно:)