Предзимье

Ольга Зинякова
Полуноябрь - полузима.
Деревьев ветви, словно бронхи
Больны простудой...
Галок тьма
Галдит, как-будто бы с ума
Сошли... Ноябрь в осенней ломке.
И я больна.
Меня на вдох

Втянула ночь в уставший город
Предзимья и сырых ветров,
Где, пробираясь под пальто
Мурашками гуляет холод.

Где под подошвами шуршит,
Как ящерица старой кожей,
Асфальт...
Где первый снег в тиши
Отпугивает от души
Свершившуюся непохожесть.